Rawon merupakan makanan khas tradisional dari Jawa Timur yang terkenal sekali dengan potongan daging nya yang empuk dan kuah kental nya yang berwarna hitam, disini saya akan berbagi resep cara membuat rawon daging sapi yang resep nya sendiri adalah resep dari ibu saya,berikut resep Rawon Daging Sapi, Selamat mencoba :D
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIivGO4_MHwxSjg2ku6wKloBYII3Ng6iMc9zMePX-NpaMjt4KDNa6JhSgbcDIMaU5LXejoryHewTFQpsSBeTEKF_K43TJ1ccPChfycb5a2nQotCLVFoPUDNs4fVy1igHLxTuRxCpoEyL80/s1600/rawon-_01.jpg
RAWON
DAGING SAPI
1 kg daging sapi
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
5 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan ketumbar sangrai
½ sendok makan merica bubuk
¼ kg keluwak
1 liter air kaldu sapi (hasil dari rebusan daging sapi sebelum dipotong dadu)
Garam sesuai selera
Cara memasak :
1. Semua bahan dihaluskan kecuali serai, daun salam, dan daun jeruk.
2. bumbu yang sudah dihaluskan di tumis sampai harum.
3. rebus daging sapi yang sudah di potong dadu dan kaldu sapi sampai daging empuk.
4. masukkan bumbu yang sudah di tumis kedalam rebusan daging sapi dan kaldu sapi yang sudah direbus.
5. masukan serai,daun salam dan daun jeruk kedalam rebusan daging sapi dan tambahkan garam sesuai selera.
6. sajikan rawon dengan daun seledri, bawang goreng, sambal, tauge dan telur asin.
Komentar
Posting Komentar